InStaff Logo (Druckversion)

Open Jobs from Ackerhelden GmbH

Hochbeetaufbau in Schulen (GrenzenlosBioEU) @ Hochbeetinstallation für Grundschulen

25.06.2024 (ca. 4 Std.)
Heilbronn (Heilbronn)
Job (2 staff gesucht)
68 (für 4 Std. à 17 EUR)

Wir lassen nachhaltig Bildung wachsen - seit 2013

Seit 2013 schicken wir als Ackerhelden Kinder in Kindergärten & Schulen ins grüne Klassenzimmer! Wir bauen mit ihnen Bio-Gemüsehochbeete, bepflanzen sie und bringen den kleinen Gärtnern alles bei, was sie wissen müssen, um ihr eigenes knackfrisches Gemüse zu ernten. Die kleinen Ackerhelden kommen in Berührung mit gesunder Ernährung und ökologischer Landwirtschaft und erhalten so das grundlegende Rüstzeug, um später sozial, ökologisch und gesundheitlich nachhaltige, sprich gute Konsumentscheidungen treffen zu können.

In Kooperation mit Deutschlands größtem Anbauverband Bioland setzen wir seit letztem Jahr ein gemeinsames Gartenprojekt in Schulen um. 

Für den Auftaktworkshop im Rahmen dieses Projektes brauchen wir dich als Unterstützung als Trainer (m/w/d).

Du hast bereits Erfahrung im Umgang mit Kindergruppen (bestenfalls ab Kita-Alter), studierst Pädagogik, Grundschullehramt, Ökologie, Gartenbau oder ähnliche einschlägiges oder hast eine Ausbildung als Erzieher (m/w/d) bzw. zum Gärtner(m/w/d) absolviert und interessierst dich für Ernährung, Ökologie, Umweltschutz, Ökolanbau,... Wenn du darüber hinaus auch noch Lust hast, mit den Kleinsten unserer Gesellschaft Hochbeete aufzubauen, dann bist du bei uns genau richtig. 

Wir briefen dich online, damit du in Teams zu zweit durch uns "ferngeleitet" den Aufbau, die Aussat und die Bepflanzung mit Bio-Gemüse zusammen mit den Kindern in den Einrichtungen realsisieren kannst. Bio ist dabei das übergeordnete wichtige Thema. Dazu briefen wir dich ebenfalls. Vor Ort sind Ansprechpartner:innen in den Einrichtungen.


Ackerhelden GmbH - Ratings

4.90 (79 Jobs)

Feedback to Ackerhelden GmbH as an employer

Róisín bei der Arbeit

Ackerhelden machen Schule - Hochbeete für Kitas und Schulen

17.04.2024 in Bochum for Ackerhelden GmbH

„Hochbeete aufbauen und bepflanzen, zusammen mit Kindern “
Róisín

Yakup bei der Arbeit

Ackerhelden machen Schule

13.09.2023 in Wolfsburg for Ackerhelden GmbH

„Wir haben mit zwei Grundschulklassen ein Hochbeet aufgebaut und Pflanzen und Samen eingepflanzt. Dabei haben wir den Kindern auch viel beigebracht und haben auch von Ihnen viel gelernt. Geduld und ein grüner Daumen waren notwendig und von Vorteil.“
Yakup

Adrian bei der Arbeit

Ackerhelden machen Schule

22.09.2022 in Eberswalde for Ackerhelden GmbH

„Ich habe zusammen mit Kindern Beete aufgebaut und bepflanzt. “
Adrian

Sema Selin bei der Arbeit

Ackerhelden machen Schule

16.09. - 18.09.2020 in Saarlouis for Ackerhelden GmbH

„Meine Aufgaben waren: - Rahmen der Hochbeete zusammenschrauben - Blähton- und Pflanzenerdesäcke vor den Hochbeeten verteilen - mit den Kindern das Hochbeet befüllen und bepflanzen - den Zöglingen Informationen über das Beet, Nachhaltigkeit, Ernährung und Pflanzen liefern “
Sema Selin

Lisa Maja bei der Arbeit

Ackerhelden machen Schule

09.09.2020 in Osnabrück for Ackerhelden GmbH

„Wir haben Hochbeete in Kitas aufgebaut und verschiedene Gemüsearten darin angepflanzt. Die Kinder in den Kitas haben uns zugeschaut und selber auch mitgeholfen, während wir Ihnen erklärt haben, was benötigt wird, um selber Gemüse im Garten anzupflanzen. “
Lisa Maja

Veronika bei der Arbeit

Ackerhelden machen Schule

09.09.2020 in Osnabrück for Ackerhelden GmbH

„Zusammen mit den Kindergartenkindern haben wir Hochbeete aufgebaut und bepflanzt. Die Kinder hatten sehr viel Spaß und ich ebenfalls. Toller Idee und toller Job gewesen! “
Veronika

Lisa bei der Arbeit

Ackerhelden machen Schule

09.09.2020 in Leipzig for Ackerhelden GmbH

„Bei "Ackerhelden machen Schule" haben wir mit Kindergarten- und auch Schulkindern Hochbeete gebaut und bepflanzt, sowie ihnen etwas über gesunde Ernährung erklärt. Das Strahlen in den Augen der Kinder zu sehen und das Wissen etwas Gutes an die jüngere Generation weitergeben zu können, haben den Job wirklich ausgezeichnet. “
Lisa

Anne bei der Arbeit

Ackerhelden machen Schule

27.08. - 28.08.2020 in Wismar for Ackerhelden GmbH

„Ich habe für den Kunden bereits in vier verschiedenen Kitas/Grundschulen arbeiten dürfen. Meine Aufgabe bestand darin, Hochbeete aufzubauen und diese mit den Kindern vor Ort zu befüllen, sowie zu bepflanzen. Dieser Job bereitet mir jedes Mal aufs Neue sehr viel Freude!“
Anne

Rebecca bei der Arbeit

Ackerhelden machen Schule

20.08.2020 in Magdeburg for Ackerhelden GmbH

„Ich habe in Grundschulen und Kindergärten Hochbeete mit den Kindern aufgebaut und bepflanzt und ihnen viel zu gesunder Ernährung erklärt“
Rebecca

Sarah bei der Arbeit

Ackerhelden machen Schule

16.08.2019 in Saarbrücken for Ackerhelden GmbH

„Zuerst informierten wir über das Projekt "Ackerhelden machen Schule". Um Umweltbewusstsein zu schaffen, leisteten wir anschließend eine kindgerechte Aufklärung über den Import von Lebensmitteln und die damit verbundenen Problematiken. Wir präsentierten Alternativen, wie z.B. die Nutzung von saisonalem und regionalem Gemüse. Mit den Kindern bauten wir gemeinsam ein Hochbeet auf und informierten gleicher Zeit über den grundlegenden Wachstums- und Ernteprozess von Pflanzen mit einem spezifischen Verweis auf die vor Ort angepflanzten Kräuter und Gemüsesorten. So wurde das theoretische Fundament in die Praxis übertragen und die Kinder konnten durch den sensomotorischen Umgang mit den Gegenständen und Pflanzen Lebensweltbezug herstellen.“
Sarah

Do you have any questions?

Our customer support team is available for you 7 days a week from 8 am to 10 pm (CET)

InStaff & Jobs GmbH is a German incorporation, that offers exhibition hostesses, models, male hosts, stagehands, service staff, promoters and sales assistants all over Germany. InStaff stands for a fast booking process ("Instant Staffing") and allows national as well as international businesses to book short term staff within a few hours. Our pool contains over 50.000 vetted jobber profiles who are interested in your event, promotion, catering, retail or office jobs.

You can publish your job without risk and completely free of charge on our online platform. Within a few hours we will send you a list of qualified staff profiles who are available and interested in your job. You can compare their relevant work experience, language proficiencies, profile images as well as prices. Through the InStaff messaging system you can also get in contact with our hosts as well as hostesses and even set up a phone interview prior to booking them. And if one or more profiles are suited for your job, you can book them directly online.

InStaff then handles and guarantees proper legal employment, payroll accounting, and other aspects regarding German working law, so that you can completely focus on your customers. If a hostess gets ill or another emergency arises, InStaff will replace the staff within a few hours. Our automated online booking platform is supported by our personal customer service, which operates seven days a week. And because of our unique online business model, InStaff can offer you a great temporary staff selection at very competitive prices, starting at 15.02 EUR per hour.

Already over 2.000 national as well as international businesses and many private citizens alike have booked temporary staff for their events or other short term jobs. Our international customers rated our service on average with 4.9 out of 5 stars and 98% of all our customers stated they would use our service again.

InStaff is praised for high customer satisfaction by the independent review provider eKomi:
see our Customer Reviews

InStaff is legally licensed by the German Employment Agency to offer labour leasing in Germany:
about the Employment License

Manuel Marschel: Contact person for businesses

Manuel Marschel
Contact person for businesses

+49 30 959 982 640

manuel.marschel@instaff.jobs

Contact Form